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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R. G. Avaliação da qualidade do leite em diferentes sistemas de produção e meses do ano. 2003. 61 f. Dissertação (Mestrado em Prdução Animal.) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R. Capacidade de combinacao de cultivares de batata para reacao a pinta preta e outros caracteres agronomicos. Lavras: UFLA, 1995. 64p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R. (Org.). Nanotecnologia, sociedade e meio ambiente. São Paulo: Xamã, 2006. 344 p. il. Trabalhos apresentados no segundo Seminário Internacional de Nanotecnologia, Sociedade e Meio Ambiente, outubro de 2005, São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R. (coord.). Revolução invisível: desenvolvimento recente da nanotecnologia no Brasil. São Paulo: Xamã, 2007 102 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R. (Ed.). Revolução invisível: desenvolvimento recente da nanotecnologia no Brasil. São Paulo: Xamã, 2007. 102 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R. da S. Caracterizacao sorologica de amostras de Bordetella bronchiseptica isoladas de suinos com rinite atrofica. Pelotas: UFPel, 1984. 37p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R.; DULLEY, R. (org.). Nanotecnologia, sociedade e meio ambiente. São Paulo: Xamã, 2008. 432 p. 23 cm. Trabalhos apresentados no terceiro Seminário Internacional de Nanotecnologia, Sociedade e Meio Ambiente, realizado entre 6 a 9 de novembro de 2006, em São Paulo. Inclui bibliografias.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R.; RAMOS, S. de F. (coord.). Impactos das nanotecnologias na cadeia de produção da soja brasileira. São Paulo: Xamã, 2009. 158 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R.; PINTO, C. A. B. P. Capacidade de combinacao de cultivares de batata. 1. Resistencia a pinta preta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.92, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P.; MARTINS, P. R. Capacidade de combinacao de cultivares de batata. 2. Producao e densidade relativa de tuberculos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.105, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R.; PINTO, C. A. B. P. Capacidade de combinacao de genotipos de batata para resistencia a pinta-preta, produtividade e peso especifico de tuberculos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.161-169, nov. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R.; PINTO, C. A. B. P. Escolha de parentais para um programa de melhoramento de batata, empregando-se analise dialelica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.93, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R.; PINTO, C. A. B. P. Inducao de florescimento e pegamento de frutos em polinizacoes controladas em batata. Ciencia e Pratica, Lavras, v.18, n.4, p.370-377, out./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R.; TORRES, G. A.; LOPES, M. A.; PAIVA, E. Avaliação de uma população F2 para tolerância alumínio em milho através de RFLP. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 16.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCANÇADO, G. M. A.; MARTINS, P. R.; LOPES, M. A.; PARENTONI, S. N.; OLIVEIRA, A. B. Assessment of phenotypic indexes for aluminum tolerance in maize using nutrient solution. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: IPA, 1998. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCANCADO. G. M. A.; MARTINS, P. R.; PARENTONI, S. N.; OLIVEIRA, A. B.; LOPES, M. A. Assessment of phenotypic indexes for aluminum tolerance in maize using nutrient solution. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE STATUS OF PLANT & ANIMAL GENOME RESEARCH, 7., 1999, San Diego. Final program & abstracts guide. New York: SCHERAGO International, 1999. p. 147.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; SCHRAMM, R.; STUMPF JÚNIOR, W.; VETROMILA, M. A. M.; MARTINS, P. R. Identificação e ocorrência de agentes causadores de mastite em vacas da raça Jersey manejadas em estábulo "Free-Stall", na Região de Clima Temperado. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 39)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. D.; MARTINS, P. R.; VASCONCELOS, M. J. V.; LOPES, M. A.; PAIVA, E. Identificação e caracterização de proteínas relacionadas a dureza do endosperma em grãos de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 14.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R.; PARENTONI, S. N.; LOPES, M. A.; PAIVA, E. Eficiência do comprimento relativo de raiz seminal (CRRS) na avaliação de plantas individuais para tolerância ao alumínio em milho. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 20, n. 3, p.153, 1997. Suplemento. Edição dos resumos do 43º Congresso Nacional de Genética.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R.; PARENTONI, S. N.; LOPES, M. A.; PAIVA, E. Eficiência de índices fenotípicos de comprimento de raiz seminal na avaliação de plantas individuais de milho quanto a tolerância ao alumínio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 10. p. 1897-1904, out. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  ZANELA, M. B.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; ZANELA, C.; MARQUES, L. T.; MARTINS, P. R. G.
Afiliação:  MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; Vivian Fischer, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Zootecnia; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; WALDYR STUMPF JUNIOR, CPACT; Claudir Zanela, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zootecnia; Lúcia Treptow Marques, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zootecnia; Paulo Ricardo Garcia Martins, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Zootecnia.
Título:  Qualidade do leite em sistemas de produção na região Sul do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 153-159, jan. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Milk quality in production systems in the Southern region of Rio Grande do Sul, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela Instrução Normativa 51 (IN 51). De setembro de 2000 a agosto de 2001, exceto janeiro, foram monitoradas, mensalmente, dez unidades de produção leiteira classificadas nos seguintes sistemas de produção: especializado, semi-especializado e não especializado. Em amostras coletadas no tanque resfriador, foram avaliadas características físico-químicas do leite, realizada a contagem de células somáticas e a produção de leite foi corrigida para 4% de gordura. Houve diferença significativa entre os sistemas para produção de leite, porcentagens de gordura, lactose, caseína, sólidos totais, sólidos desengordurados, contagem de células somáticas, acidez titulável e densidade. Consideradas todas as características do leite, apenas 41,8% das amostras se enquadraram nos limites estabelecidos pela IN 51. A maior especialização dos sistemas resultou em aumento da produção de leite e menor contagem de células somáticas, além de maiores valores porcentuais da caseína, lactose e sólidos desengordurados, possivelmente pelo melhor manejo nutricional e higiene na ordenha.
Palavras-Chave:  contagem de células somáticas; Federal Normative Instruction 51; Instrução Normativa 51; milk physicochemical properties; produção de leite; propriedades físico-químicas do leite.
Thesaurus NAL:  milk production; somatic cell count.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35462/1/41n01a21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35462 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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